電影介紹:

【窒愛】的主角是30多歲的上校山姆 卡希 (陶比麥奎爾Tobey Maquire飾)和弟弟湯米 卡希 (傑克葛倫霍Jake Gyllenhaal飾),天差地別的兩個人上演震撼人心的故事。山姆是家中最堅固的支柱,娶了高中時期的女友葛雷絲 (娜塔莉波曼Natalie Portman飾)當太太,生了兩個女兒(拜莉麥迪遜Bailee Madison、泰勒吉爾Taylor Geare) ,這位海軍上校即將出發,第四度前往戰場執行任務。他的鬼靈精弟弟湯米剛出獄,雖然個性漂泊不定,卻總能以機智聰明和個人魅力討人喜歡。他出獄的第一個晚上就在山姆的餞行宴上惹出麻煩,當時他們從海軍退休的爸爸漢克卡希 (山姆謝普山姆 Shepard)還有媽媽愛麗絲(瑪麗溫寧漢Mare Winningham) 都在場。

山姆出發前往阿富汗,但他乘坐的黑鷹直升機卻在山區被擊落,大家都覺得他應該凶多吉少。位在郊區的卡希一家一夕之間痛失親人,於是湯米取代哥哥,一肩扛起照顧葛雷絲和兩個小孩的責任。

不過山姆其實還活著,他和同袍被神學士的戰士抓走了。山姆在阿富汗嚴峻的帕米爾高原山區裡身心受創,最基本的人性也面臨被奪走的威脅。當山姆的自我認同在國外被摧毀的時候,湯米的自我形象在家裡越來越鮮明。而且葛雷絲和湯米就在這片哀傷的氣氛中展開新生活,兩人自然而然互相吸引。他們之間長久以來的關係漸漸冰釋,可是他們也對取而代之的好感,感到害怕又羞恥。

山姆出奇不意地回到美國後,全家神經緊繃。個性孤僻又反覆無常的山姆開始懷疑弟弟和太太有一腿。山姆和湯米在家中的角色幾乎已經對調了,兩人最終在身體和心理上都得面對前所未有的挑戰。在這個角色轉換的家庭裡,誰會成為主導者? 兩兄弟面對愛情、忠貞、人性,還有夾在他們中間的女人時,故事又會如何發展?
創作者介紹

Forest Angel

buhui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()